豆アジのピンピンしたパッケージに出会う。徳島産、しかも安い! これで税込213円だ! 安いんだけど、調理には手間がかる。エラとワタを抜いて、小麦粉をつけて素揚げ。 それを熱いうちに南蛮酢に浸け … 釣り師のための魚料理をご紹介する「釣り師のレシピ」シリーズ。今回は、暑さで食欲が減退する季節にピッタリな、旬の夏アジを使った"豆アジの南蛮漬け&アジの水なます"です。あっさりと食べられる夏アジメニューで、夏バテを克服しましょう。 本名・柳田昇(やなぎたのぼる)。神奈川県厚木市で60年以上続く鮮魚店の三代目。父と魚屋を営むかたわら、旬の魚介の簡単な料理や捌き方をブログ『魚屋三代目日記』にて紹介し …

主に南蛮漬けや唐揚げなどにされます。 ※こちらの商品は日時指定不可となります。ご予約いただいたお客様には、仕入れ次第連絡させていただきます。 旬: 夏~秋。 発送時の状態: 氷締め: 料理: 南蛮漬け、唐揚げなど。 豆アジのお召し上がり方: 南蛮漬け

作った人:魚屋三代目. 普通のアジよりもかなり小さい豆アジ。小さなアジは南蛮漬けや唐揚げがよく知られていますが、豆アジも同様に、さまざまな味付けで楽しむことができます。今回は、人気の豆アジレシピとともに、豆アジの下処理方法もご紹介します。