豆類大好きな我が家では毎年春になるとスナップエンドウを大量購入して茹でて食べます。今回は、短時間でできるおいしい茹で方や筋取りのコツ、冷凍保存と解凍方法についてお話しします。

絹さやえんどうの種の購入、育て方はお任せください!日本一豊富な絹さやのラインナップ、産地でも大好評です。夏まきえんどう、秋まきえんどう、赤花えんどう、白花えんどう、あなたにベストな絹さやえんどうが見つかります! 絹さやの筋を みなさんはどう取っていますか? 適当に? 力で無理矢理? それとも 取らずにそのまま食べちゃう? 絹さやの筋の取り方には 方法があるのです。 そこで絹さやの筋の取り方を紹介します。 これで絹さやの筋の取り方で 迷わずにすみます。 (絹さやの軸や筋を取らない事!!) 色が鮮やかに変わったらザルに取って冷ます。 【2】斜めに半分に切り、フライパンに入れる。 キュウリはビニール袋に入れ、すりこぎで叩いて二口大くらいに砕き、絹さやの上に重ねる。
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「旬の食材をシンプルに。絹さやの温サラダ」のレシピページです。絹さやをレンチンして即席のドレッシングをかけるだけの簡単レシピです。。絹さや,オリーブオイル,酢,レモン汁(あれば),塩コショウ みかんの白い筋にはどんな栄養が?取らない人は多いの? みかんの皮をむいた時、少しザラザラしている白い筋がついてきますよね。 口当たりが気になって、この筋を綺麗に 取る 方もいらっしゃいます。主人も「綺麗に取らないと気が済まない」のだそう