唐揚げが、べちゃっと油っぽくなってしまう理由を教えて下さい! 油の温度が低いとカラッと揚がらないっていうのは聞いたことあるので、それには気をつけているつもりなのですが、もっと高い温度で揚げるべきなのでしょうか? 揚げ時間に差が出ないよう、温度を管理しながら同時に揚げていきました 中温、低温、高温と油の温度を変えながら、じっくり3度揚げするこのレシピ。「水に漬けた」鶏もも肉、「水に漬けていない」鶏もも肉、どちらもおいしそうな色に揚がりましたよ! 鶏の唐揚げの作り方(レシピ):鶏の唐揚げの作り方、ためしてガッテン流です。冷めてもサクサクのおいしい鶏のから揚げを揚げるコツは、二度揚げして余熱で火を通すこと。肉がパサパサしません。下味の醤油に酢を加えると、肉がふっくらやわらかく揚がります。 日本人にとって食卓やお弁当の心の定番メニューとなっているから揚げ、でも、おいしく揚げるのには実はいろいろとコツがいるのです。そこで今回は、科学的にから揚げをカリッとジューシーに揚げる方法を解説します。(日本橋のグルメ・和食) 私が鶏の唐揚げを作るときは、いつもとても簡単です。ボールに下ろしたショウガとニンニク、それに醤油を入れそれに鶏のもも肉をつけこみます。あとは半日後にでも取り出してきて、片栗粉をまぶして揚げるだけです。でも先日友達が遊びに