材料は「午後の紅茶レモンティー」と冷凍パイナップルだけ! 作り方も簡単! ミキサーに冷凍したパイナップル(150g)を入れ、「午後の紅茶レモンティー」を150ml注ぎ攪拌します。 (量が多い場合はパイナップルを2回に分けていれます。 レモンティー味のパウンドケーキの作り方. 先日、キリンビバレッジが販売している、「午後の紅茶」の3品が、新ボトルになるニュースを見ました。 実は、この「午後の紅茶」ブランドは、去年、年間販売数量が過去最高となる、5,250万ケースを達成したそうです。すごい人気ですね! 紅茶飲料とい 紅茶とレモンで、レモンティーをイメージしたお菓子です。卵を泡立てて作る、ふんわりタイプのパウンドケーキ。レモン果汁とレモンの皮をくわえ、レモンの香りをしっかり感じられます。 片手鍋に「キリン 午後の紅茶 レモンティー」を入れ、沸騰しない程度に温めてから、粉ゼラチンを加えて混ぜます。 (1)をバット(タッパー等でも可)に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やします。 レモンティーとはふつうレモンティーといえば、熱い紅茶にレモンの果実のスライスを浮かべたものを指します。レモンの香りや酸味が紅茶にうつり、爽やかで明るいイメージのアレンジティーです。 【ティーパンチ】材料(作りやすい分量) ・キリン午後の紅茶ストレートティー 1.5L ・好みのフルーツ(オレンジ、レモン、リンゴ、イチゴ、ブドウ等) 5種類以上 ・水 300ml ・炭酸水(無糖) 200ml ・シロップ 少々 ・お好みで赤ワイン 100ml. 作り方は簡単!