ケークサレはフランス料理。最近はレシピ本なども多く出版され、耳にすることが多くなってきましたよね。 ケークサレの意味は「塩味のケーキ」。チーズやトマトなどを入れるのが一般的な料理です。チーズ風味の生地に野菜のみずみずしさが際立ちます。

朝食にもおやつにもぴったりなケークサレの作り方&人気レシピをご紹介しています。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。 「すりおろしニンジンのしっとりケークサレ」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。すりおろしたにんじんを加えたしっとりふわふわケークサレのご紹介です。にんじん嫌いの方でも美味しくお召し上がりいただけますよ。ほんのりと甘味があり、風味豊かです。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「野菜たっぷり!ケークサレ」のレシピページです。おやつにも嬉しい!野菜たっぷりのケークサレです♪。玉ねぎ,人参,ピーマン,薄力粉,ベーキングパウダー,卵,牛乳,オリーブオイル ケークサレはフランスの家庭でよく作られる塩味のあるケーキです。冷蔵庫に残っている野菜を小麦粉と混ぜて焼くだけでできるお惣菜のようなお菓子。サレはフランス語で塩のこと。食べたい野菜を入れて作る、塩味のべジスイーツのケーキです。 甘くないお食事ケーキ「ケークサレ」のレシピをご紹介します。一つの生地を覚えれば、お好みの具材や型でアレンジ可能!いろいろなケークサレをお楽しみください。製菓・製パンのなぜを解決する【cotta column*コッタコラム】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピを公開中! ケークサレとはフランス料理の一種で、日本語でいう塩味ケーキ・お惣菜ケーキ・おかずケーキのことです。 おかずを具材として入れているので、食事としても、おやつとしても、小腹がすいたときにシーンを選ばずいつ食べてもよく合います♪